Яйца под разными соусами

Яйца под разными соусами

3 яйца
2/3-1 ст. сметанного соуса
1 ст. маринованных (соленых) грибов
1 луковица
или
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
зелень (петрушка, укроп)

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, аккуратно положить на тарелку (разрезом кверху), полить кругом сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Маринованные грибы заправить растительным маслом, добавить нарезанный лук и горками положить вокруг половинок яиц.
Каждую половинку яйца можно украсить килькой или каким-либо закусочным маслом.
Половинки вареных яиц можно залить различными соусами и обложить свежими, солеными или маринованными овощами. Ниже приводятся примеры соусов для вареных яиц:
1)Залить соусом из сметаны с горчицей, вокруг обложить нарезанными свежими помидорами.
2)Залить соусом из сметаны с хреном, вокруг обложить нарезанными свежими или солеными огурцами.
3)Залить соусом из щавеля. Взять 2 горсти щавеля, промыть, порубить, тушить в небольшом кол-ве воды и сливочного масла, протереть сквозь сито. Затем поджарить ½ ст.л. муки со сливочным или растительным маслом, разбавить кипяченой водой и процедить. Положить в нее протертый щавель и прокипятить. Охладить, добавить 2 ст.л. сметаны, соль и сахар по вкусу.
4)Приготовить 0,5 кг картофельного салата с майонезом или сметаной, положить его посередине тарелки, а сверху положить половинки вареных яиц. Вокруг полить майонезом (сметаной) в зависимости от того, чем заправлен салат, и украсить зеленью.
5)Приготовить прозрачный бульон для студня, налить в салатник слоем толщ. 2-3 см и дать застыть. Затем положить на студень половинку вареных яиц разрезом кверху, обложить мелко нарезанными листиками салата и снова залить прохладным бульоном. Когда все застынет, перевернуть и выложить на тарелку.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх