Сметанный соус
Сметанный соус
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- 1-1,5 ст. мясного (рыбного, овощного) бульона
- ½-1 ст. сметаны
- соль
- Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 минут.
- К концу варки добавить сметану, соль (перец можно не класть или положить совсем чуть-чуть, чтобы не заглушал вкус и запах сметаны).
- В этот соус можно добавить желтки, сахар, и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.
- Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |