Салат картофельный с майонезом
6 картофелин2 соленых огурца
1/4 пучка зеленого лука
или
2 луковицы
2/3 ст. майонеза
3 яйца
зелень петрушки
Отварить картофель. Соленые огурцы очистить и удалить семена.
Нарезать картофель и огурцы небольшими кружочками или продолговатыми ломтиками,
добавить нарезанные крутые яйца, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук,
залить майонезом,
осторожно перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки
и обложить дольками яйца.
В картофельном салате соленые огурцы можно заменить маринованными или свежими
огурцами, помидорами, салатом из свежей капусты, квашеной капустой, маринованными
грибами.
К картофельному салату можно добавить не только вареные яйца, но и кусочки
селедки, копченого, вареного, жареного мяса или рыбы. Во всех случаях добавки
должны составлять не более 1/3 веса картофеля.
Картофельный салат с рыбой будет красивее, если его украсить порубленным желе
на рыбном бульоне и раковыми шейками.
Картофельный салат можно вместо майонеза заправить соусом из сметаны с горчицей
или сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |