Сладкий пирог с яблоками и смородиной
Сладкий пирог с яблоками и смородиной
- 1 кг муки
- 50 гр. дрожжей
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- ванильный сахар по вкусу
- Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- Затем яблоки прокипятить в небольшом количестве воды с добавлением сахара, добавив в конце немного ягод черной смородины, ирги или жимолости (можно сушеные).
- Смешать муку, дрожжи, разведенные в стакане молока, яйца, сливочное масло, сахар, немного ванилина, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
- Получившийся фарш выложить на тесто, сформовать пирог и запечь.
- Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |