Сладкий пирог с яблоками и смородиной

Сладкий пирог с яблоками и смородиной

  • 1 кг муки
  • 50 гр. дрожжей
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  • Затем яблоки прокипятить в небольшом количестве воды с добавлением сахара, добавив
    в конце немного ягод черной смородины, ирги или жимолости (можно сушеные).
  • Смешать муку, дрожжи, разведенные в стакане молока, яйца, сливочное масло, сахар, немного ванилина, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
  • Получившийся фарш выложить на тесто, сформовать пирог и запечь.
  • Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх