Манная каша с изюмом и орехами
Манная каша с изюмом и орехами
- 500 гр. молока
- 90 гр. манной крупы
- 120 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- 2-3 яйца
- 100 гр. сливок
- ванилин по вкусу
- Вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, всыпать манную крупу и разварить ее.
- Добавить изюм и измельченные орехи, снять с огня, размешать яичные желтки в сливках и добавить в предварительно остуженную до 50° кашу.
- Готовую кашу выложить в фарфоровую чашку и охладить.
- Перед подачей опрокинуть блюдо и облить сиропом или сливками.
- Кашу можно подавать и горячей.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |