Баранина по-французски
Баранина по-французски
- баранина (задняя нога)
- чеснок
- картофель
- сливочное масло
- вода
- соль
- Баранью ножку (без излишек жира) нашпиговать чесноком (одну крупную дольку разрезать на 3 части).
- Старое мясо замариновать на ночь в красном винном уксусе с большим кол-ом репчатого лука.
- Нагреть духовку до 190-200°.
- Отварить картофель в течение 7 минут.
- Затем каждую картофелину обмазать размягчённым сливочным маслом.
- Ногу положить на решётку.
- На противень налить воду,в неё положить картофель.
- Положить в духовку сначала мясо, внизу картофель.
- Поставить в духовку, через 20 минут при необходимости в картофель добавить воды.
- Запекать из расчёта: 15 минут на 1 фунт мяса.
- Вынуть мясо и картофель: картофель при подаче залить водой из противня, а мясо срезать с кости ( по рисунку мяса).
- Солить только при подаче к столу.
- Холодное мясо употреблять с майонезом.
- К мясу подать сухое красное вино.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |