Плов с фрикадельками по - таджикски

Плов с фрикадельками по - таджикски

  • 1 кг риса
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. жира
  • 600 гр. моркови
  • 500 гр. репчатого лука
  • 1 ч.л. барбариса
  • Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком
  • Фарш заправить солью, специями и хорошо перемешать, затем сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • В разогретый жир положить шинкованный репчатый лук и половину шинкованной соломкой моркови, обжарить 5-6 минут, добавить воду, довести до кипения, положить фрикадельки в один ряд и тушить еще 8-10 минут, после чего добавить оставшуюся морковь, разровнять ровным слоем, чтобы покрыть фрикадельки, добавить горячую воду, молотый перец, соль, жир, пучок зелени, очищенные головки чеснока (можно добавить дольки айвы), засыпать перебранный, хорошо промытый рис, разровнять, дать быстро закипеть и на слабом огне довести до готовности при плотно закрытой крышке.
  • Готовый плов подать на круглых больших блюдах, фрикадельки уложить сверху, все посыпать зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх