Печенье к чаю
Печенье к чаю
1 ст. пшеничной муки 1 ст. картофельной муки ½ ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. сливочного масла 3/4 ст. сахара 1/3 ч.л. соды 1/4 ч.л. солиПшеничную и картофельную муку и соду смешать и просеять. Из просеянной муки сделать холмик с углублением посередине, куда положить сметану, масло, сахар и яйца. Перемешать все это ножом, затем собрать руками в комок, который вымешивать до эластичного состояния. Готовое тесто вынести охладить на 10-15 минут, после чего скалкой раскатать в пласт толщ. 1 см. Выемкой (формой) вырезать различные фигурки и разложить их на металлическом листе, смазанным маслом. Выпекать печенье при t 240-260° в течение 10-15 минут. Готовое печенье снять с листа охлажденным.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |