Печенье к чаю

Печенье к чаю

1 ст. пшеничной муки
1 ст. картофельной муки
½ ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
3/4 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пшеничную и картофельную муку и соду смешать и просеять.
Из просеянной муки сделать холмик с углублением посередине, куда положить сметану, масло, сахар и яйца.
Перемешать все это ножом, затем собрать руками в комок, который вымешивать до эластичного состояния.
Готовое тесто вынести охладить на 10-15 минут, после чего скалкой раскатать в пласт толщ. 1 см.
Выемкой (формой) вырезать различные фигурки и разложить их на металлическом листе, смазанным маслом.
Выпекать печенье при t 240-260° в течение 10-15 минут.
Готовое печенье снять с листа охлажденным.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх