Фрикадельки рыбные в томатном соусе
Фрикадельки рыбные в томатном соусе
1 кг рыбы (трески, окуня или др.) 2 ломтика булки молоко (для замачивания булки) 1 яйцо 2 луковицы 1/3 ст. растительного масла 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. томатного пюре молотый перец соль сахар мука рыбный бульонРыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, поджаренным на растительном масле. Добавить яйцо, соль, перец, массу перемешать и разделать шарики величиной с каштан. Обвалять их в муке, поджарить со всех сторон на растительном масле, добавить томатное пюре, сметану, сахар, немного соли, залить рыбным бульоном, и накрыв кастрюлю, тушить 15-20 минут. Остывшие фрикадельки положить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились. Блюдо по краям украсить свежими огурцами, помидорами, солеными или маринованными овощами.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |