Мандрики
Мандрики
- 3 ст. муки
- ½ ст. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 вареных желтка
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ягоды (сливы)
- Быстро замешивают пресное тесто стаканов муки, сметаны, сливочного масла, яиц, вареных желтков, сахара, соли.
- Выкладывают на тарелку, прикрывают полотенцем и на 30-40 минут ставят в холодное место.
- После этого тесто раскатывают тонким слоем и стаканом вырезают из него кружки.
- На них кладут варенье, тушеные свежие сливы, клубнику, малину и защипывают края.
- Мандрики укладывают на лист, смазанный жиром, и ставят в духовку на 10-15 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |