Мандрики

Мандрики

  • 3 ст. муки
  • ½ ст. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 вареных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ягоды (сливы)
  • Быстро замешивают пресное тесто стаканов муки, сметаны, сливочного масла, яиц, вареных желтков, сахара, соли.
  • Выкладывают на тарелку, прикрывают полотенцем и на 30-40 минут ставят в холодное место.
  • После этого тесто раскатывают тонким слоем и стаканом вырезают из него кружки.
  • На них кладут варенье, тушеные свежие сливы, клубнику, малину и защипывают края.
  • Мандрики укладывают на лист, смазанный жиром, и ставят в духовку на 10-15 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх