Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
- баклажаны
- соль
- черный перец
- Фарш:
- мякоть баклажана
- говяжий фарш
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 ст. томатной пасты
- +
- 2 ст.л. томатной пасты
- чеснок
- зелень
- рис
- сметана
- сыр
- Для украшения:
- листья салата
- зелень
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть. Внутри баклажаны посолить, поперчить и отставить на некоторое время.
- Мякоть баклажана и репчатый лук нарезать, посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле.
- Продолжая обжаривание добавить фарш, растительное масло, томатную пасту (2 ст.л.), отваренный до полуготовности рис, в конце положить измельчённый чеснок, зелень, посолить и поперчить.
- Нафаршировать баклажаны, сверху помазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
- Форму смазать маслом.
- Выпекать в нагретой до 200° духовке 20 минут.
- Затем добавить томатную пасту (1 стакан) и ещё запекать 5 минут.
- Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |