Красный соус (основной)

Красный соус (основной)

  • 1 ст.л. муки
  • ½-1 ст.л. масла
  • ½ моркови
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • ст. коричневого бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить.
  • Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне.
  • Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.
  • Этот соус используется для приготовления других соусов.
  • Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх