Рыба под маринадом в томатном соусе

Рыба под маринадом в томатном соусе

  • 400 гр. филе минтая (морского языка)
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • 1 лимон
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу
  • Филе рыбы нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  • Приготовить маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой 15 - 20 минут, временами перемешивая.
  • Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить, затем охладить.
  • Залить рыбу маринадом, украсить дольками лимона, посыпать зеленью петрушки.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх