Рыба по-бельгийски
Рыба по-бельгийски
- 500 г форель
- 100 г зелени
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1 ст. белого вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. тмина
- черный перец
- лавровый лист
- Соус:
- 3 желтка
- 100 ч.л. сливок
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- Зелень (зеленый лук, щавель, шпинат, эстрагон и т.д.) промыть, нашинковать.
- Обжарить на сливочном масле, добавить вино и лимонный сок, рыбу, пряности и тушить на слабом огне.
- Остывшую рыбу залить загустевшим соусом:в желтки добавить сливки, крахмал, лимонный сок, взбить, проварить на слабом огне.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |