Рыба, жаренная в жире
Рыба, жаренная в жире
- На порцию:
- 110 гр. рыбы (без костей)
- 7 гр. муки
- ¼ яйца
- 20 гр. белых сухарей
- 12 гр. растительного масла
- 10 гр. сливочного масла
- 10 гр. сметаны
- долька лимона
- 38 гр. майонеза
- 10 гр. соленых огурцов
- 2 гр. соуса "Южный"
- Филе (можно кусочек тушки без костей и кожи) трески, хека, ставриды или любой другой рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.
- Обжарить в большом количестве растительного масла.
- Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и долькой лимона.
- К рыбе подать отдельно соус.
- Для соуса очистить от кожи и семян и мелко порубить солёные огурцы, смешать их с майонезом, добавить немного соуса "Южный".
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |