Раковые шейки, зажаренные в тесте

Раковые шейки, зажаренные в тесте

20 раков
1 ст.л. муки
1 яйцо
соль
2 ст.л. масла
1 ст. ракового соуса

Раки отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, лапки и удалить с них скорлупу.
Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать.
Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле.
Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом.
Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх