Пудинг из манной крупы с черносливом
Пудинг из манной крупы с черносливом
- 150 гр. крупы
- 250 гр. чернослива
- 600 гр. молока
- 40 гр. масла
- 6 яиц
- Для соуса:
- 100 гр. кураги
- 120 гр. сахара
- ванилин по вкусу
- Манную крупу всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения.
- Затем в кашу положить сахар, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный чернослив, желтки и хорошо размешать.
- Приготовленную массу ввести во взбитые белки, вторично все перемешать, разложить в формы смазанные маслом и сварить на водяной бане.
- При подаче пудинг полить абрикосовым соусом или подать его отдельно.
- Для соуса курагу промыть, залить водой и варить до мягкости.
- Затем протереть, в пюре добавить сахар и немного воды, кипятить 5 минут, снять с огня, добавить ванилин и размешать.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |