Пудинг из манной крупы с черносливом

Пудинг из манной крупы с черносливом

  • 150 гр. крупы
  • 250 гр. чернослива
  • 600 гр. молока
  • 40 гр. масла
  • 6 яиц
  • Для соуса:
  • 100 гр. кураги
  • 120 гр. сахара
  • ванилин по вкусу
  • Манную крупу всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения.
  • Затем в кашу положить сахар, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный чернослив, желтки и хорошо размешать.
  • Приготовленную массу ввести во взбитые белки, вторично все перемешать, разложить в формы смазанные маслом и сварить на водяной бане.
  • При подаче пудинг полить абрикосовым соусом или подать его отдельно.
  • Для соуса курагу промыть, залить водой и варить до мягкости.
  • Затем протереть, в пюре добавить сахар и немного воды, кипятить 5 минут, снять с огня, добавить ванилин и размешать.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх