Пирожное "Эклер"
Пирожное "Эклер"
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 2,5 гр. соли
- 5-6 яиц
- 200 гр. муки
- Взять сливочное масло, воду, соль и поставить на огонь.
- Когда масса закипит, всыпать постепенно муку; мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков.
- С огня снять.
- Когда масса слегка остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
- Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
- Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство.
- Готовые пирожные начинить кремом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |