Пирожное "Эклер"

Пирожное "Эклер"

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 2,5 гр. соли
  • 5-6 яиц
  • 200 гр. муки
  • Взять сливочное масло, воду, соль и поставить на огонь.
  • Когда масса закипит, всыпать постепенно муку; мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков.
  • С огня снять.
  • Когда масса слегка остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
  • Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
  • Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство.
  • Готовые пирожные начинить кремом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх