Капуста, маринованная по - грузински
Капуста, маринованная по - грузински
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 гр. столовой свеклы
- 200 гр. сельдерея
- 100 гр. зелени эстрагона
- 100 гр. зелени чабера
- 100 гр. зелени базилика
- 100 гр. зелени мяты
- 100 гр. зелени укропа
- 7 зубчиков чеснока
- щепотка красного острого перца
- 3-5 горошин черного перца
- Заливка:
- 0,5 л воды
- 0,5 л винного (столового) уксуса
- 25-30 гр. соли
- Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части.
- Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты.
- Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
- Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч.л. соли, залить водой и довести до кипения.
- Овощи вынуть и охладить.
- В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
- Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
- Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
- Подать без свеклы.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |