Капуста, маринованная по - грузински

Капуста, маринованная по - грузински

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 гр. столовой свеклы
  • 200 гр. сельдерея
  • 100 гр. зелени эстрагона
  • 100 гр. зелени чабера
  • 100 гр. зелени базилика
  • 100 гр. зелени мяты
  • 100 гр. зелени укропа
  • 7 зубчиков чеснока
  • щепотка красного острого перца
  • 3-5 горошин черного перца
  • Заливка:
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л винного (столового) уксуса
  • 25-30 гр. соли
  • Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части.
  • Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты.
  • Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
  • Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч.л. соли, залить водой и довести до кипения.
  • Овощи вынуть и охладить.
  • В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
  • Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
  • Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
  • Подать без свеклы.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх