Расстегаи с рыбой или с грибами

Расстегаи с рыбой или с грибами

  • На 10 расстегаев:
  • 185 гр. муки
  • 80 гр. воды
  • 90 гр. сливочного маргарина
  • 1 гр. соли
  • 2 гр. уксуса
  • ½ яйца для смазки
  • для рыбного фарша:
  • 220 гр. очищенной тушки
  • 20 гр. лука
  • 15 гр. сливочного (растительного) масла
  • перец на кончике ножа
  • 3 гр. соли
  • для грибного фарша:
  • 120 гр. грибов
  • 12 гр. лука
  • 12 гр. сливочного (растительного) масла
  • 3 гр. соли
  • Для рыбного фарша: отварную тушку рыбы отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, смешать с обжаренным репчатым луком.
  • Для грибного фарша: свежие грибы почистить, промыть, отварить, мелко нашинковать, посолить, смешать с обжаренным луком.
  • Тесто для расстегаев готовится также, как для курника.
  • Приготовленное тесто раскатать в виде прямоугольника, толщиной в 3-4 миллиметра.
  • Специальной выемкой или стаканом вырезать лепёшки.
  • На седину каждой положить фарш из рыбы или грибов.
  • Лепёшку сверху защипать "косичкой", придать расстегаю форму лодочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх