Расстегаи с рыбой или с грибами
Расстегаи с рыбой или с грибами
- На 10 расстегаев:
- 185 гр. муки
- 80 гр. воды
- 90 гр. сливочного маргарина
- 1 гр. соли
- 2 гр. уксуса
- ½ яйца для смазки
- для рыбного фарша:
- 220 гр. очищенной тушки
- 20 гр. лука
- 15 гр. сливочного (растительного) масла
- перец на кончике ножа
- 3 гр. соли
- для грибного фарша:
- 120 гр. грибов
- 12 гр. лука
- 12 гр. сливочного (растительного) масла
- 3 гр. соли
- Для рыбного фарша: отварную тушку рыбы отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, смешать с обжаренным репчатым луком.
- Для грибного фарша: свежие грибы почистить, промыть, отварить, мелко нашинковать, посолить, смешать с обжаренным луком.
- Тесто для расстегаев готовится также, как для курника.
- Приготовленное тесто раскатать в виде прямоугольника, толщиной в 3-4 миллиметра.
- Специальной выемкой или стаканом вырезать лепёшки.
- На седину каждой положить фарш из рыбы или грибов.
- Лепёшку сверху защипать "косичкой", придать расстегаю форму лодочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |