Свинина в ореховом соусе
Свинина в ореховом соусе
- 2 кг свиного окорока
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. томатов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 чашка белого вина
- 1,5 чашки измельчённых грецких орехов
- 7 зубчиков чеснока
- 5 ч.л. винного уксуса
- корица
- соль
- перец по вкусу
- Разогреть масло и обжарить мясо с 2-х сторон равномерно.
- Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
- Добавить томаты, томатную пасту, соль, перец, немного корицы и горячей воды.
- Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую, кипячёную воду.
- Ореховый соус: измельчить орехи и смешать с давленым чесноком и винным уксусом.
- В полученную смесь добавить жидкость, в которой тушилось мясо, перемешать и вылить полученный соус в мясо.
- Довести до кипения и выключить.
- Подавать горячим.
- Также готовят курицу, кролика.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |