Свинина в ореховом соусе

Свинина в ореховом соусе

  • 2 кг свиного окорока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. томатов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чашка белого вина
  • 1,5 чашки измельчённых грецких орехов
  • 7 зубчиков чеснока
  • 5 ч.л. винного уксуса
  • корица
  • соль
  • перец по вкусу
  • Разогреть масло и обжарить мясо с 2-х сторон равномерно.
  • Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
  • Добавить томаты, томатную пасту, соль, перец, немного корицы и горячей воды.
  • Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую, кипячёную воду.
  • Ореховый соус: измельчить орехи и смешать с давленым чесноком и винным уксусом.
  • В полученную смесь добавить жидкость, в которой тушилось мясо, перемешать и вылить полученный соус в мясо.
  • Довести до кипения и выключить.
  • Подавать горячим.
  • Также готовят курицу, кролика.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх