Картофель, фаршированный сельдью
Картофель, фаршированный сельдью
- На порцию:
- 200 гр. картофеля
- 20 гр. сельди
- ½ яйца
- 15 гр. лука
- перец на кончике ножа
- 20 гр. сметаны
- 10 гр. масла (свиного жира)
- Крупный неочищенный картофель варят до полуготовности в подсоленной воде.
- Затем его очищают, срезают боковинку, вынимают из середины мякоть.
- Филе сельди пропускают через мясорубку вместе с мякотью картофеля, добавляют мелко нарезанный лук, душистый молотый перец, сырое яйцо, сметану, всё тщательно перемешивают.
- Полученным фаршем начиняют картофель, выкладывают его на сковороду, заливают его сметаной, запекают в духовке.
- Сверху можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |