Кимчи
Кимчи
Основные ингредиенты:
- 0,5 кг китайской капусты
- 2 ст.л. соли
- 1 л холодной воды
- 0,5 л очень горячей воды
- Приправы:
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря
- 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука
- 2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 ч.
- Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам
- Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня.
- Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками.
- Положите в стеклянную банку.
- Хранить в холодильнике.
- P.S. Этот рецепт является оригинальным, корейским, а не стилизованным салатом по-корейски.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |