Икра из свеклы
Икра из свеклы
На ½ кг сырой свеклы: 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла ½ лимонаСвеклу промыть, сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Все это перемешать и поставить в кастрюлю на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Готовую икру охладить и выложить в салатник. Второй вариант (на 0,5 кг свеклы): 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 3 головки репчатого лука зелень (укроп, петрушка) соль лимонная кислота по вкусу Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой; помешивая, тушить в кастрюле 10-15 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |