Икра из свеклы

Икра из свеклы

На ½ кг сырой свеклы:
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
½ лимона

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
В полученное пюре положить сахар, масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Все это перемешать и поставить в кастрюлю на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Готовую икру охладить и выложить в салатник.
Второй вариант (на 0,5 кг свеклы):
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
3 головки репчатого лука
зелень (укроп, петрушка)
соль
лимонная кислота по вкусу
Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой; помешивая, тушить в кастрюле 10-15 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх