Карась в духовке
Карась в духовке
- 1-1,5 кг рыбы
- 40-60 гр. сливочного масла
- 150-200 гр. сала
- 5 гр. зелени петрушки
- 1-1,2 кг картофеля
- Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом.
- Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала.
- Сверху накрывают алюминиевой фольгой.
- Чтобы рыба не подсыхала, её поливают соусом, образующимся при жарке.
- Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу.
- Запекают 35-40 минут.
- На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |