Томатный соус
Томатный соус
- 500 гр. мясного бульона
- 25 гр. муки
- 25 гр. сливочного маргарина
- 140 гр. кореньев и лука
- 500 гр. томатного пюре
- 10 гр. сахара
- 5 гр. соли
- 1 гр. красного перца
- 0,5 гр. лимонной кислоты
- В кастрюле с толстым дном разогреть жиры, засыпать муку и пассеровать в течение 5 минут, затем периодически при непрерывном помешивании развести горячим бульоном, добавить сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пюре, соль и варить 30 минут.
- Соус процедить через влажную марлю, дать закипеть и заправить солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром и кусочками сливочного маргарина.
- Соус подают к изделиям из котлетной массы, к жареной свинине, лангету, филе и др. мясным и рыбным блюдам.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |