Икра баклажанная с яблоками
Икра баклажанная с яблоками
- На 1 кг баклажанов:
- 500 гр. сладкого перца
- 500 гр. репчатого лука
- 1 кг спелых помидоров
- 150 гр. яблок
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае его нельзя пережаривать), добавить мелко нарезанных спелых помидоров.
- Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.
- Затем одновременно добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки.
- Все это размешать и еще потушить на слабом огне, часто помешивая.
- Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
- Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул.
- Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.
- Икра должна варится равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
- В конце варки добавить молотый черный перец и сахар.
- Икру кипящей разлить в банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 минут.
- Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |