Икра баклажанная с яблоками

Икра баклажанная с яблоками

  • На 1 кг баклажанов:
  • 500 гр. сладкого перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 1 кг спелых помидоров
  • 150 гр. яблок
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук.
  • Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае его нельзя пережаривать), добавить мелко нарезанных спелых помидоров.
  • Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.
  • Затем одновременно добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе
    с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки.
  • Все это размешать и еще потушить на слабом огне, часто помешивая.
  • Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
  • Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул.
  • Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.
  • Икра должна варится равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
  • В конце варки добавить молотый черный перец и сахар.
  • Икру кипящей разлить в банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 минут.
  • Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх