Зефир абрикосовый

Зефир абрикосовый

  • 1 кг абрикосов
  • 5 яиц
  • 400 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. воды
  • Спелые абрикосы промыть, удалить косточки и припустить с небольшим количеством воды.
  • Затем абрикосы протереть через сито, добавить сахар и уварить до загустения.
  • В горячее абрикосовое пюре ввести размоченный и растворенный в горячей воде желатин и хорошо взбитые белки.
  • Массу выпустить из мешочка на противень, посыпанный сахарной пудрой, в виде высокой горки или разных фигурок, подсушить в духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх