Утка горячего копчения с черносливом
Утка горячего копчения с черносливом
- 1 кг утки (гуся)
- 400 гр. чернослива
- 300 гр. соуса
- 50 гр. масла
- 100 гр. вина
- 100 гр. лука
- 200 гр. моркови
- 35 гр. петрушки
- 35 гр. сельдерея
- 1 гр. муската
- 0,5 гр. корицы
- Спассеровать на масле коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук, нарезанные дольками.
- Положить эти коренья в красный соус.
- Добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть.
- Утку (гуся) нарубить на порции, положить в соус и тушить.
- За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив без косточек.
- При подаче птицу положить в глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |