Утка горячего копчения с черносливом

Утка горячего копчения с черносливом

  • 1 кг утки (гуся)
  • 400 гр. чернослива
  • 300 гр. соуса
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. вина
  • 100 гр. лука
  • 200 гр. моркови
  • 35 гр. петрушки
  • 35 гр. сельдерея
  • 1 гр. муската
  • 0,5 гр. корицы
  • Спассеровать на масле коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук, нарезанные дольками.
  • Положить эти коренья в красный соус.
  • Добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть.
  • Утку (гуся) нарубить на порции, положить в соус и тушить.
  • За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив без косточек.
  • При подаче птицу положить в глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх