Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

  • курица
  • Для соуса:
  • 70 гр. зеленого лука
  • 25 гр. душистого перца
  • 150 гр. соевого соуса
  • 25 гр. кунжутного масла
  • 25 гр. коцентрата
  • 25 гр. сахара
  • Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать в виде брусочков.
  • Для соуса зеленый лук измельчить, смешать с душистым перцем, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, концентратом, сахаром и хорошо размешать.
  • При подаче в центр тарелки положить нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху уложить нарезанную брусочками мякоть курицы и полить соусом.
  • Концентрат (глютамат натрия), можно заменить приправой или концентрированным бульоном (фюме).

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх