Курица по-сычуаньски
Курица по-сычуаньски
- курица
- Для соуса:
- 70 гр. зеленого лука
- 25 гр. душистого перца
- 150 гр. соевого соуса
- 25 гр. кунжутного масла
- 25 гр. коцентрата
- 25 гр. сахара
- Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать в виде брусочков.
- Для соуса зеленый лук измельчить, смешать с душистым перцем, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, концентратом, сахаром и хорошо размешать.
- При подаче в центр тарелки положить нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху уложить нарезанную брусочками мякоть курицы и полить соусом.
- Концентрат (глютамат натрия), можно заменить приправой или концентрированным бульоном (фюме).
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |