Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы

Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы

  • На 8 – 10 порций:
  • 1 кг свекольной ботвы
  • 2 л воды
  • 200 гр. щавеля
  • 200 гр. огурцов
  • 50 гр. зеленого лука
  • 30 гр. укропа
  • 200 гр. редиса
  • Свекольную ботву промыть, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут; добавить промытый и мелко нарезанный щавель, варить ещё 10 минут, затем посолить и остудить.
  • Мелко нарезать вымытые огурцы, зеленый, лук, укроп, редис.
  • Все залить холодным отваром с ботвой и щавелем.
  • Можно нарезанные огурцы, лук, редис, укроп класть каждому в тарелку.
  • Особенно удобно так делать, если суп готовится на два дня.
  • Тогда овощи следует резать непосредственно перед едой.
  • Подавая на стол, положите в тарелку половину крутого яйца и половину столовой ложки сметаны.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх