Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы
Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы
- На 8 – 10 порций:
- 1 кг свекольной ботвы
- 2 л воды
- 200 гр. щавеля
- 200 гр. огурцов
- 50 гр. зеленого лука
- 30 гр. укропа
- 200 гр. редиса
- Свекольную ботву промыть, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут; добавить промытый и мелко нарезанный щавель, варить ещё 10 минут, затем посолить и остудить.
- Мелко нарезать вымытые огурцы, зеленый, лук, укроп, редис.
- Все залить холодным отваром с ботвой и щавелем.
- Можно нарезанные огурцы, лук, редис, укроп класть каждому в тарелку.
- Особенно удобно так делать, если суп готовится на два дня.
- Тогда овощи следует резать непосредственно перед едой.
- Подавая на стол, положите в тарелку половину крутого яйца и половину столовой ложки сметаны.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |