Плов с изюмом и медом

Плов с изюмом и медом

  • 400 гр. риса
  • 170 гр. изюма
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. воды
  • 100 гр. масла
  • Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.
  • В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой.
  • В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут.
  • Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой.
  • Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх