Плов с изюмом и медом
Плов с изюмом и медом
- 400 гр. риса
- 170 гр. изюма
- 150 гр. меда
- 150 гр. воды
- 100 гр. масла
- Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.
- В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой.
- В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут.
- Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой.
- Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |