Плов по - узбекски с горохом
Плов по - узбекски с горохом
- 500 гр. баранины
- 300 гр. растительного масла
- 800 гр. риса
- 150 гр. гороха
- 120 гр. репчатого лука
- 400 гр. моркови
- соль
- специи по вкусу
- Горох и рис перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде; рис за 2 часа до приготовления, а горох - за 10 часов.
- Баранину нарезать кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь мелкими кубиками.
- Баранину обжарить обжарить до образования золотистой корочки в сильно разогретом (до дыма) масле, добавить морковь, лук, прожарить 15-20 минут, влить около литра горячей воды, положить замоченный горох и продолжить варку 20-25 минут, затем - соль, перец, замоченный рис и снова осторожно влить горячую воду, чтобы в рисе не образовались углубления. Вода должна покрыть не больше чем на один сантиметр.
- После этого прибавить огонь, чтобы вода выкипела.
- Как только рис впитает воду, плотно закрыть посуду крышкой и довести плов до готовности на слабом огне в течение 20 - 25 минут.
- Плов лучше всего готовить в чугунной посуде; рис перед закладкой обдать кипятком; жиры - половина растительного масла, половина бараньего курдючного сала.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |