Плов по - узбекски с горохом

Плов по - узбекски с горохом

  • 500 гр. баранины
  • 300 гр. растительного масла
  • 800 гр. риса
  • 150 гр. гороха
  • 120 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • соль
  • специи по вкусу
  • Горох и рис перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде; рис за 2 часа до приготовления, а горох - за 10 часов.
  • Баранину нарезать кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь мелкими кубиками.
  • Баранину обжарить обжарить до образования золотистой корочки в сильно разогретом (до дыма) масле, добавить морковь, лук, прожарить 15-20 минут, влить около литра горячей воды, положить замоченный горох и продолжить варку 20-25 минут, затем - соль, перец, замоченный рис и снова осторожно влить горячую воду, чтобы в рисе не образовались углубления. Вода должна покрыть не больше чем на один сантиметр.
  • После этого прибавить огонь, чтобы вода выкипела.
  • Как только рис впитает воду, плотно закрыть посуду крышкой и довести плов до готовности на слабом огне в течение 20 - 25 минут.
  • Плов лучше всего готовить в чугунной посуде; рис перед закладкой обдать кипятком; жиры - половина растительного масла, половина бараньего курдючного сала.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх