Сырный суп
Сырный суп
- 4 ст. молока
- 2-3 ломтика лука
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- черный перец (горошек)
- ½ ст. тёртого сыра
- 2 яичных желтка
- Ошпарить лук молоком, затем вынуть лук.
- Расплавить масло в верхней части водяной бани.
- Добавить муку и тщательно растереть, чтобы не было комков.
- Добавить нагретое молоко и приправы и варить на водяной бане при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Добавить взбитые яичные желтки, проварить в течение 1 минуты и всыпать тёртый сыр.
- Взбить взбивалкой для яиц и сразу же подавать на стол.
- Яичные желтки можно не добавлять, но с ними суп получается более вкусный и сытный.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |