Суп из крапивы

Суп из крапивы

500 гр. говядины (с костями)
300 гр. молодой крапивы
200 гр. щавеля
½ моркови
½ петрушки
1 луковица
немного порея
немного сельдерея
½ ст.л. муки
1 ст.л. жира
2-3 яйца
3 ст.л. сметаны
3 л воды
соль

Сварить бульон.
Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут.
Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку.
Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.
Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.
Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут.
При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
К супу подается вареный картофель.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх