Суп из крапивы
Суп из крапивы
500 гр. говядины (с костями) 300 гр. молодой крапивы 200 гр. щавеля ½ моркови ½ петрушки 1 луковица немного порея немного сельдерея ½ ст.л. муки 1 ст.л. жира 2-3 яйца 3 ст.л. сметаны 3 л воды сольСварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу подается вареный картофель.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |