Рулет с тыквой
Рулет с тыквой
- Для теста:
- 1 кг муки
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст. воды
- 100 гр. сливочного масла
- Для фарша:
- 1 кг очищенной тыквы
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст. грецких орехов (молотых)
- Приготовить крутое тесто, дать постоять 20 минут.
- Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать.
- Приготовить фарш: очищенную тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи, перемешать.
- Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш.
- Сверху положить второй пласт и также смазать маслом, положить фарш, завернуть свободно в виде рулета.
- Рулет уложить на противень, смазанный маслом, там же разрезать рулет на дольки, чтобы испарилась влага.
- Выпекать в духовке 45 минут.
- Сверху рулет можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.
- Подавать холодным, с чаем или компотом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |