Линь, тушенный с грибами в вине
Линь, тушенный с грибами в вине
- 1 кг линя
- 1 ст.л. масла
- 2 ст. отваренных свежих боровиков
- 2 луковицы
- 2 ст. белого вина
- душистый перец
- соль
- Для соуса:
- 1/2 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- 1 желток
- 1/4 лимонной корки
- Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно не жарить), залить вином и тушить (припустить).
- Муку поджарить на масле, добавить тертую корку лимона, разбавить соком, получившимся при тушении рыбы, и, помешивая, немного поварить.
- Снять посуду с огня, вложить желток и, размешивая, еще немного подогреть.
- Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |