Линь, тушенный с грибами в вине

Линь, тушенный с грибами в вине

  • 1 кг линя
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст. отваренных свежих боровиков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. белого вина
  • душистый перец
  • соль
  • Для соуса:
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 желток
  • 1/4 лимонной корки
  • Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить
    в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно не жарить), залить вином и тушить (припустить).
  • Муку поджарить на масле, добавить тертую корку лимона, разбавить соком, получившимся при тушении рыбы, и, помешивая, немного поварить.
  • Снять посуду с огня, вложить желток и, размешивая, еще немного подогреть.
  • Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх