Пирог с малиной

Пирог с малиной

ст. муки
1 ст. сметаны
4 желтка
½ ст. сахара
3/4 ст. сливочного масла
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
Начинка:
5 ст. малины
1 ст. сахара
1 ст. взбитых сливок

В просеянную муку, смешанную с содой положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто на столе.
Из хорошо промешанного теста сделать булку и вынести ее на холод, накрыв ее от заветривания салфеткой, на 25-30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщ. 1 см. и выложить на металлический лист или круглую сковороду.
Тесто хорошо разровнять и сделать рантик по краям пирога, смазав его яйцом.
Пирог выпекать при t 220-240°.
Как только пирог слегка зарумянится осторожно выдвинуть его и разложить сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпать сахаром и быстро поставить в духовку на 15-20 минут.
Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх