Пирог с малиной
Пирог с малиной
3½ ст. муки 1 ст. сметаны 4 желтка ½ ст. сахара 3/4 ст. сливочного масла ½ ч.л. соли ½ ч.л. соды Начинка: 5 ст. малины 1 ст. сахара 1 ст. взбитых сливокВ просеянную муку, смешанную с содой положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто на столе. Из хорошо промешанного теста сделать булку и вынести ее на холод, накрыв ее от заветривания салфеткой, на 25-30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщ. 1 см. и выложить на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разровнять и сделать рантик по краям пирога, смазав его яйцом. Пирог выпекать при t 220-240°. Как только пирог слегка зарумянится осторожно выдвинуть его и разложить сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпать сахаром и быстро поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |