Печенье к кофе

Печенье к кофе

ст. муки
½ ст. сахара
5 ст.л. топленого масла
½ ст. миндаля
2 яйца
1 лимон
1/4 ч.л. соды

Масло растереть добела, добавить сахар, яйца, цедру (с 1 лимона) и все выбить до однородной, пышной массы.
Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать скалкой в пласт толщ. 1 см.
Выемкой или стаканом нарезать разнообразные кружочки, звездочки, разложить их на металлический лист, подпыленный мукой, смазать яйцом, посыпать мелкорубленым миндалем и вынести на листе на холод на 15-20 минут.
Выпекать при t 250-260° в течение 8-10 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх