Печенье к кофе
Печенье к кофе
1½ ст. муки ½ ст. сахара 5 ст.л. топленого масла ½ ст. миндаля 2 яйца 1 лимон 1/4 ч.л. содыМасло растереть добела, добавить сахар, яйца, цедру (с 1 лимона) и все выбить до однородной, пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать скалкой в пласт толщ. 1 см. Выемкой или стаканом нарезать разнообразные кружочки, звездочки, разложить их на металлический лист, подпыленный мукой, смазать яйцом, посыпать мелкорубленым миндалем и вынести на листе на холод на 15-20 минут. Выпекать при t 250-260° в течение 8-10 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |