Оладьи с тыквой и морковью

Оладьи с тыквой и морковью

На одну порцию:
80 гр. тыквы
40 гр. моркови
40 гр. муки
55 гр. кислого молока
1/4 яйца
4 гр. сахара
9 гр. жира (для жарки)
0,3 гр. пищевой соды
соль по вкусу
30 гр. сметаны
или
10 гр. топленого масла
или
200 гр. кефира

Очищенные и промытые в холодной воде тыкву и морковь нарезать и сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку.
В еще горячее пюре добавить сахар, яйцо, кислое молоко, всыпать просеянную муку, смешанную с содой, соль и месить до получения однородной массы.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Подать к столу со сметаной, растопленным маслом или кефиром.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх