Оладьи с тыквой и морковью
Оладьи с тыквой и морковью
На одну порцию: 80 гр. тыквы 40 гр. моркови 40 гр. муки 55 гр. кислого молока 1/4 яйца 4 гр. сахара 9 гр. жира (для жарки) 0,3 гр. пищевой соды соль по вкусу 30 гр. сметаны или 10 гр. топленого масла или 200 гр. кефираОчищенные и промытые в холодной воде тыкву и морковь нарезать и сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. В еще горячее пюре добавить сахар, яйцо, кислое молоко, всыпать просеянную муку, смешанную с содой, соль и месить до получения однородной массы. Выпекать оладьи на разогретой сковороде. Подать к столу со сметаной, растопленным маслом или кефиром.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |