Сырники классические

Сырники классические

Существуют различные рецепты сырников. С картофелем, морковью, изюмом.
Предлагаю вспомнить классический рецепт сырников. Любимого блюда детства для многих.
Нам потребуется:

  • ½ кг творога
  • ½ ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать.
Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки.
Сверху сделать ножом полоски, поджарить на сковороде с обеих сторон на разогретом масле.
Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром или подать к ним сметанный, ванильный, молочный соус.
В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить чуть-чуть соды.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх