Сырники классические
Сырники классические
Существуют различные рецепты сырников. С картофелем, морковью, изюмом. Предлагаю вспомнить классический рецепт сырников. Любимого блюда детства для многих.Нам потребуется:
- ½ кг творога
- ½ ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. сахара
- соль
Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки. Сверху сделать ножом полоски, поджарить на сковороде с обеих сторон на разогретом масле. Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром или подать к ним сметанный, ванильный, молочный соус. В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить чуть-чуть соды.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |