Курица, фаршированная по-казахски
Курица, фаршированная по - казахски
- 900 гр. курицы
- 300 гр. баранины
- 50 гр. риса
- 1,5 яйца
- 30 гр. изюма
- 60 гр. репчатого лука
- 180 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 0,5 гр. перца
- 0,1 гр. корицы
- 900 гр. овощного гарнира
- На обработанной курице сделать спинной надрез и снять с костей кожу с мякотью.
- Оставшееся мясо отделить от костей и вместе с бараниной пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Рис хорошо промыть и варить до полуготовности, чтобы был рассыпчатым.
- Нашинкованный репчатый лук спассеровать до готовности.
- Изюм промыть.
- Сырые яйца слегка взбить с молоком.
- Подготовленное мясо, рис, изюм, яично-молочную смесь, репчатый лук смешать и заправить молотым перцем и корицей.
- Получившимся фаршем наполнить снятую с костей кожу с мякотью курицы, сшить спинной разрез.
- Тушку завернуть в чистую салфетку, перевязать шпагатом и придать ей вид целой курицы.
- Залить курицу подсоленной водой (бульоном), чтобы она полностью покрылась жидкостью, и варить до готовности при медленном кипении.
- После варки курицу охладить в этом же бульоне, снять салфетку и удалить нитки.
- При подаче курицу разрезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо и гарнировать овощами.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |