Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по - казахски

  • 900 гр. курицы
  • 300 гр. баранины
  • 50 гр. риса
  • 1,5 яйца
  • 30 гр. изюма
  • 60 гр. репчатого лука
  • 180 гр. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 гр. перца
  • 0,1 гр. корицы
  • 900 гр. овощного гарнира
  • На обработанной курице сделать спинной надрез и снять с костей кожу с мякотью.
  • Оставшееся мясо отделить от костей и вместе с бараниной пропустить через мясорубку
    с мелкой решеткой.
  • Рис хорошо промыть и варить до полуготовности, чтобы был рассыпчатым.
  • Нашинкованный репчатый лук спассеровать до готовности.
  • Изюм промыть.
  • Сырые яйца слегка взбить с молоком.
  • Подготовленное мясо, рис, изюм, яично-молочную смесь, репчатый лук смешать и заправить молотым перцем и корицей.
  • Получившимся фаршем наполнить снятую с костей кожу с мякотью курицы, сшить спинной разрез.
  • Тушку завернуть в чистую салфетку, перевязать шпагатом и придать ей вид целой курицы.
  • Залить курицу подсоленной водой (бульоном), чтобы она полностью покрылась жидкостью, и варить до готовности при медленном кипении.
  • После варки курицу охладить в этом же бульоне, снять салфетку и удалить нитки.
  • При подаче курицу разрезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо и гарнировать овощами.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх