Суп раковый
600 гр. телятины или 600 гр. рыбы а также: 150 гр. кореньев 10 горошин перца 1 лавровый лист 1 ст. сметаны 10-15 раков 3 л воды соль Для начинки шеек: 1 ломтик сушеной булки 1 яйцо ½ ст.л. масла перец 1 ст.л. сметаны зелень (укроп, петрушка) сольИз телятины или рыбы с кореньями сварить бульон и процедить его. Живых раков подержать несколько часов в воде, чтобы, плавая, они хорошо отмылись. Затем вскипятить в кастрюле воду с пряностями и укропом, положить раков и варить 25 минут, пока они не станут красными. Дать остыть, из шеек и лапок раков вынуть мясо, а спинки отделить и вынуть внутренности. Мясо из лапок и шеек пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, масло, замоченную и отжатую булку, перец, зелень петрушки, сметану, все перемешать, начинить спинки раков, опустить в кипящий бульон и варить 5 минут. Высушенные скорлупки с ножек вареных раков растереть, поджарить на масле, долить немного бульона и тушить. затем процедить через салфетку и жидкость влить в бульон. Суп заправить сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |