Клецки с вишней
Клецки с вишней
Из вишни можно приготовить множество разнообразных, вкусных блюд. Использовать ее в качестве начинки, консервировать, готовить различные десерты и т.п. Один из таких несложных десертов - вишневые клецки. Чтобы приготовить клецки фаршированные вишней нам потребуется такой набор продуктов: 1 кг вареного картофеля 250-300 гр. муки 1 яйцо 30 гр. манной крупы 100 гр. масла 250 гр. кислой вишни панировочные сухари сахарИз муки, манки, яйца, 60 г масла и пюре из вареной картошки замесить тесто. Тесто раскатать и нарезать кружками. В середине каждого кружка положить вишни и залепить. Сформованные клецки положить в кипящую воду, и варить около 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Отваренные клецки поджарить на оставшемся масле на сковороде. Подавать вишневые клецки, посыпав сахаром.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |