Клецки с вишней

Клецки с вишней

Из вишни можно приготовить множество разнообразных, вкусных блюд.
Использовать ее в качестве начинки, консервировать, готовить различные десерты и т.п.
Один из таких несложных десертов - вишневые клецки.
Чтобы приготовить клецки фаршированные вишней нам потребуется такой набор продуктов:
1 кг вареного картофеля
250-300 гр. муки
1 яйцо
30 гр. манной крупы
100 гр. масла
250 гр. кислой вишни
панировочные сухари
сахар

Из муки, манки, яйца, 60 г масла и пюре из вареной картошки замесить тесто.
Тесто раскатать и нарезать кружками.
В середине каждого кружка положить вишни и залепить.
Сформованные клецки положить в кипящую воду, и варить около 5 минут, после чего аккуратно вынуть.
Отваренные клецки поджарить на оставшемся масле на сковороде.
Подавать вишневые клецки, посыпав сахаром.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх