Кисель из кваса

Кисель из кваса

1 л кваса
1 ст. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
корица

Вскипятить 0,5 л кваса с сахаром и корицей.
В остальном полулитре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас.
Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.
Вкусный кисель можно приготовить из яблочного, хлебного и других видов кваса.
Хлебный квас.
2 ломтика черного хлеба
дрожжи
сахар
Черный хлеб, порезанный ломтиками высушить. Воду вскипятить и залить ею сушеный хлеб, оставить на 3-4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда брожение окончится, квас процедить и хранить в прохладном месте.
Яблочный квас.
На 2 л яблочного сока - 10 гр. дрожжей
4 л кипяченной воды
1 ст. сахара
Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи.
Поставить на 24 часа в теплое место для брожения.
Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для приготовления киселя.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх