Кисель из кваса
1 л кваса 1 ст. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала корицаВскипятить 0,5 л кваса с сахаром и корицей. В остальном полулитре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить. Вкусный кисель можно приготовить из яблочного, хлебного и других видов кваса. Хлебный квас. 2 ломтика черного хлеба дрожжи сахар Черный хлеб, порезанный ломтиками высушить. Воду вскипятить и залить ею сушеный хлеб, оставить на 3-4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда брожение окончится, квас процедить и хранить в прохладном месте. Яблочный квас. На 2 л яблочного сока - 10 гр. дрожжей 4 л кипяченной воды 1 ст. сахара Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи. Поставить на 24 часа в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для приготовления киселя.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |