Рулет с абрикосовым джемом
Рулет с абрикосовым джемом
- 200 гр. абрикосового джема
- яйцо
- 70 мл растительного масла
- 60 мл молока
- 100 гр. сахара
- 3 гр. аммиачной соды
- 2 гр. питьевой соды
- лимонная цедра
- мука
- Смешать растительное масло, сахар, яйцо, лимонную цедру и молоко с растворенной в нем содой.
- Ввести муку и замесить среднекрутое тесто.
- Раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 0,5 см.
- Намазать тонким слоем джема и скатать рулетом, который нарезать кружками толщиной 1,5 см.
- Разложить их на смазанный жиром противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеились, так как при выпекании они увеличатся в размере.
- Выпекать в духовке при умеренной температуре.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |