Кулич нечерствеющий
Кулич нечерствеющий
- 2 кг муки
- 4-5 ст. молока
- 50-70 гр. дрожжей
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. топленого сливочного масла
- Для ароматизации сахара:
- 0,5 ст. сахара
- 4 гр. ванили
- или
- 16 капель розового масла
- или
- апельсиновая цедра (с 2-х апельсинов)
- или
- 1 чашка лепестков роз
- или
- 1 ч.л. кофе
- Ароматизированный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 0,5 ст. сахара.
- Для кулича заварить тесто из 3 ст. муки и 3 ст. молока, хорошо размешать, накрыть и дать постоять около 1 ч.
- Затем влить 1,5 ст. молока, добавить дрожжи и 0,5 ст. ароматизированного сахара.
- После добавить ещё немного муки, размешать, дать тесту подняться, вымесить и влить 1,5 ст. топлёного масла.
- Всыпать ещё муки, вымешать густое тесто, из которого сделать куличи.
- Оставить на некоторое время, и когда поднимутся поставить в духовку.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |