Кулич нечерствеющий

Кулич нечерствеющий

  • 2 кг муки
  • 4-5 ст. молока
  • 50-70 гр. дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. топленого сливочного масла
  • Для ароматизации сахара:
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 гр. ванили
  • или
  • 16 капель розового масла
  • или
  • апельсиновая цедра (с 2-х апельсинов)
  • или
  • 1 чашка лепестков роз
  • или
  • 1 ч.л. кофе
  • Ароматизированный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 0,5 ст. сахара.
  • Для кулича заварить тесто из 3 ст. муки и 3 ст. молока, хорошо размешать, накрыть и дать постоять около 1 ч.
  • Затем влить 1,5 ст. молока, добавить дрожжи и 0,5 ст. ароматизированного сахара.
  • После добавить ещё немного муки, размешать, дать тесту подняться, вымесить и влить
    1,5 ст. топлёного масла.
  • Всыпать ещё муки, вымешать густое тесто, из которого сделать куличи.
  • Оставить на некоторое время, и когда поднимутся поставить в духовку.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх