Вафли на простокваше
Вафли на простокваше
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. пахты (простокваши)
- 1 3/4 ст. муки
- 2 1/2 ч.л. пекарного молока
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яичный желток
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. сливочного масла
- Просеять муку, пекарный порошок, соль и соду.
- Слить вместе свежее молоко и простоквашу.
- Добавить невзбитый желток, просеянные сухие компоненты м размягченное масло, все тщательно взбить.
- Осторожно влить хорошо взбитый яичный белок.
- Выпекать в вафельнице.
- Подавать на стол с лимонным или кленовым сиропом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |