Вафли на простокваше

Вафли на простокваше

  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. пахты (простокваши)
  • 1 3/4 ст. муки
  • 2 1/2 ч.л. пекарного молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Просеять муку, пекарный порошок, соль и соду.
  • Слить вместе свежее молоко и простоквашу.
  • Добавить невзбитый желток, просеянные сухие компоненты м размягченное масло, все тщательно взбить.
  • Осторожно влить хорошо взбитый яичный белок.
  • Выпекать в вафельнице.
  • Подавать на стол с лимонным или кленовым сиропом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх