Окрошка мясная
Окрошка мясная
- 300 гр. говядины
- 2 л хлебного кваса
- 180 гр. зеленого лука
- 300 гр. свежих огурцов
- 180 гр. сметаны
- 6 яиц
- 60 гр. сахара
- 12 гр. готовой горчицы
- 30 гр. укропа
- соль
- Варёное мясо, очищенные от кожицы огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой.
- Зелёный лук тонко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли.
- Яйца варят вкрутую.
- Белок рубят, а желток растирают с солью, сахаром, столовой горчицей, разводят сметаной и квасом и охлаждают.
- При подаче в глубокую тарелку кладут нарезанное мясо, огурцы, яичный белок, заливают приготовленной смесью и посыпают укропом.
- При недостатке свежих огурцов можно добавлять варёный картофель, редис, зелёный горошек.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |