Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
- Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 140 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- Начинка:
- 750 гр. красной смородины
- 400 гр. сахара
- сахарная пудра (для отделки)
- Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйцо и замешивают с мукой тесто.
- Готовое тесто раскатывают в пласт.
- В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладывают пласт так, чтобы получились бортики высотой 2 см.
- И выпекают 15 минут при 230-250°.
- Тесто вынимают из формы, кладут на него очищенную смородину и посыпают её сахаром (375 гр. смородины, 200 гр. сахара).
- 2-ую половину смородины растирают через дуршлаг и варят с сахаром.
- Полученное желе ложкой укладывают на красную смородину.
- Сверху торт посыпают сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |