Торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной

  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 750 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • сахарная пудра (для отделки)
  • Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйцо и замешивают с мукой тесто.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт.
  • В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладывают пласт так, чтобы получились бортики высотой 2 см.
  • И выпекают 15 минут при 230-250°.
  • Тесто вынимают из формы, кладут на него очищенную смородину и посыпают её сахаром (375 гр. смородины, 200 гр. сахара).
  • 2-ую половину смородины растирают через дуршлаг и варят с сахаром.
  • Полученное желе ложкой укладывают на красную смородину.
  • Сверху торт посыпают сахарной пудрой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх